На главную

(пусто)
 
Для оптовых закупок скачивайте прайс-листы!

По всем вопросам обращайтесь на электронную почту или по телефонам: (050) 315-8-555, (063) 395-89-51

Полезно знать

«Почему именно No. 5?» Интересные факты о культовом аромате от Chanel

Chanel No. 5 – один из самых знаменитых парфюмов в мире. Наверное, нет такого человека, ко...

Насыщенность и терпкость: лучшие мужские осенние духи

Приходит осень, а это значит, что наступает идеальная пора для обновления парфюмерного гар...

Чувственность и соблазн: женские ароматы для осени-2018

Тёплое и солнечное лето подходит к концу, оставляя нам самые светлые и радостные воспомина...

Как пользоваться духами в летнюю жару

В знойный летний день не хочется ничего, кроме прохлады и спокойствия. В жаркую погоду м...

Пахнуть, как звезда: какие духи предпочитают знаменитости?

Духи – это настоящее волшебство. Они вдохновляют и окрыляют. Так почему бы не вдохновиться...

Полезно знать RSS 2.0

«Почему именно No. 5?» Интересные факты о культовом аромате от Chanel

«Почему именно No. 5?» Интересные факты о культовом аромате от Chanel

Chanel No. 5 – один из самых знаменитых парфюмов в мире. Наверное, нет такого человека, который не слышал бы этого названия.

Парфюм был создан в 1921 году талантливым парфюмером Эрнестом Бо по просьбе Коко (Габриэль) Шанель. Только представьте: скоро он отпразднует своё 100-летие! И даже по прошествии стольких лет этот парфюм остаётся безумно популярным и считается синонимом элегантности и женственности.

В сегодняшней статье – самые интересные факты о знаменитом аромате и истории его создания.

Покупайте духи от любимых брендов недорого! Интернет-магазин ae-opt.com.ua – качественная парфюмерия оптом в Украине по доступным ценам!

  • Идея Коко Шанель

Коко Шанель никогда ранее не увлекалась парфюмерией. Однако всё изменилось в 1920 году, когда её близкий друг, князь Дмитрий Романов познакомил с парфюмером Эрнестом Бо. Коко вдохновилась профессиональной увлечённостью парфюмера и его желанием экспериментировать с запахами. Она предлагает Эрнесту создать парфюм для дома Шанель. Задача была не из лёгких: Коко хотела, чтобы аромат был неповторимым, абсолютно непохожим на те, что издавались ранее.

  • Альдегиды в составе

Chanel No. 5 считается первым альдегидным парфюмом. В его составе впервые были использованы синтетические составляющие, которые создавали благоухание букета цветов. При этом Эрнест Бо не стремился скопировать запах определённых цветов и получить его искусственным путём. Его интересовал новый, ни на что не похожий оттенок аромата. В итоге запах получился очень оригинальным и абстрактным – невозможно точно определить, какой именно цветок присутствует в композиции.

  • Красота – в простоте!

Флакончик поражает своей простотой и лаконичностью. В то время как другие производители декорировали флаконы всевозможными способами, Коко предложила минималистичный вариант, который впоследствии стал культовым и послужил примером для подражания. Ведь главное – содержание, а не блестящая оболочка, за которой может скрываться «пустышка».

  • Счастливое число

Почему именно №5? Парфюмер Эрнест Бо создал более 20 вариаций аромата и предоставил их на выбор Коко Шанель. Из всех ароматов она выбрала пятый вариант – именно он приглянулся Коко больше всех остальных. Более того, число «пять» было любимым у Коко Шанель – по её словам, оно приносит удачу и успех.

  • Волнующая интрига

Умение создать ажиотаж – это уже половина успеха, не так ли? Именно так считала Габриэль и совсем не спешила выпускать парфюм в широкие круги. Сначала она рассказала о роскошном аромате своим подругам. Новость об этом быстро распространилась по высшим кругам, и многие женщины желали заполучить его во чтобы то ни стало. Только спустя некоторое время духи Chanel No. 5 поступили в продажу, но исключительно в бутике Шанель и пользовались бешеным успехом.

  • Удачная реклама

За всю многолетнюю историю аромата в его рекламе, помимо самой Коко, принимали участие звёзды мировой величины. Катрин Денёв, Николь Кидман, Кароль Буке, Одри Тоту. Однако самой узнаваемой считается рекламная кампания с Мерилин Монро. Особый интерес к аромату подогрела её знаменитая фраза, которая стала реакцией на неприличные вопросы любопытных журналистов. «"Люди смешные. Они задают такие вопросы... Они спрашивают: "Вы спите в пижаме? В ночной сорочке?" Когда я сплю, на мне только капля Chanel № 5!»

  • Парфюм не для всех

Шанель №5 – аромат однозначно популярный и желанный для многих дам. Однако стоит помнить о том, что это очень специфический парфюм. Он достаточно насыщенный и тяжёлый. Большинство женщин пользуются ним только в качестве вечернего парфюма или только по особенным случаям. И конечно же, это однозначно не офисный вариант. :)


 

AE-opt.com.ua: интернет-магазин парфюмерии и косметики, а также торговое представительство оптовой компании "AE-opt", предлагает вам широкий ассортимент декоративной косметики и парфюмерии оптом и в розницу по лицензии от самых популярных компаний в мире. Мы гарантируем доставку во все регионы страны, удобный формат заказа, индивидуальный подход к каждому клиенту.

Актуальные прайс-листы, ежедневное обновление информации, внимательное обслуживание, а главное - возможность выбора для своей торговой точки или косметической полочки подходящего сорта парфюмерии оптом - это то, что делает нас эксклюзивными поставщиками на современном рынке парфюмерно-косметической продукции.

Top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #1964ee #e40c1f #86a7c4